Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Отношения РФ и США эксперты Washington Post описали цитатой из «Игры престолов»

ВМС США

Америка намерена защитить от возрождающейся РФ и ее растущего военного присутствия северную Атлантику и свое восточное побережье.

Сделать это планируется посредством возрождения Второго флота Штатов, который был расформирован семь лет назад из экономических соображений и вновь начнет свою деятельность с первым днем этого лета, сообщает The Washington Post.

Адмирал  Дж. Ричардсон, командующий операциями сил ВМС на авианосце «Джордж Буш» заявил, что это соразмерный ответ на нарастание соперничества ведущих мировых держав в зоне Атлантики.

Он также заявил, что приоритет Минобороны Америки сменился и теперь состоит не в контртеррористической борьбе, а в стратегическом соперничестве с Пекином и Москвой в долгосрочной перспективе.

Аналитики и лица, официально представляющие Пентагон, объявили, что операции по противодействию террористам увели внимание Белого дома от совершенствования своей армии, дав возможность Китаю и РФ перешагнуть разрыв технологического характера в сфере производства более актуального и смертоносного оружия.

Отношения РФ и США эксперты Washington Post описали цитатой из «Игры престолов»

Зарубежное издание также напомнило, что РФ «оккупировала Крым» и якобы совершила череду агрессивных действий в адрес Запада, включая кибератаки и вмешательство в европейские и американские выборы. В статье также утверждается, что российские субмарины начали активно искать телекоммуникационные кабели Альянса, размещенные под водой.

Б.Макграт, представляющий Центр морских сил США при Гудзонском институте, заявил, что восстанавливающемуся Второму флоту придется взять на себя нивелирование угрозы пока еще небольшого числа подлодок России, которые способны находиться в глубинных водах восточного побережья Америки.

Издание также подчеркивает, что усиление США в Атлантике является еще и частью более крупного плана Североатлантического Альянса по противодействию. РФ.

«Если обратиться к словам Неда Старка: «Зима близко», — отметил Макграт, делая отсылку к одному из ключевых персонажей саги «Игра престолов», который, как отмечает The Washington Post, предупреждал о грядущем конфликте.

Он также полагает, что Москва намерена противостоять Вашингтону сразу по нескольким направлениям, а военное противостояние становится одним из них все чаще.

Читайте также:

США упустили, как Россия научилась информационной войне>>>

Источник: 

russian.rt
Фото: tvc.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: