Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ответные меры на американские санкции огласила Госдума

США и РФ

“Хамское поведение” США, безосновательные угрозы и обвинения, а также новый виток антироссийских санкций обусловили жесткий ответ Кремля.

Сегодня депутаты госдумы обнародовали целый перечень мер в адрес Штатов, которые подлежат к рассмотрению. Они затрагивают сразу несколько сфер и отраслей. Так, авторы возможных ответных шагов России предлагают полностью разорвать сотрудничество с Америкой в космической и атомной отрасли, авиастроении. Помимо этого, американским компаниям закроют доступ к приватизации собственности в России. Под запрет также может попасть импорт из Штатов алкоголя, табака и сельхозпродукции.

«В данном проекте говорится о полном запрете или ограничении импорта товаров сельского хозяйства, продовольствия и сырья, выпущенного США или иными странами, поддерживающими санкции Вашингтона в адрес Москвы», — отметил первый вице-спикер правительства И. Мельников.

В проекте документа также отражены ограничительные меры по приобретению информационных технологий для нужд некоторых категорий юридических лиц, государственных и муниципальных организаций. Озвучено было и предложении по ограничению на работу в нашей стране граждан с американской пропиской.

Напомним, что Штаты 06.04 этого года ввели санкции в адрес 14 российских юрлиц, а также 24 - физлиц.

Читайте также:

США, Франция и Британия обсудили удар по Сирии>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...