Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Associated Press: США, Франция и Британия обсудили удар по Сирии

Война в Сирии

Американское информационное агентство заявило, что главы трех стран (США, Франции, Великобритании) провели расширенные консультации касательно осуществления удара по САР.

Associated Press извещает, что данную информацию оно получило из собственных источников, которые не может назвать. Сообщается, что Вашингтон, Париж и Лондон провели обсуждение операций, которые стали бы масштабнее, чем, например, удар по сирийской авиабазе “Шайрат” в том году. Когда было объявлено, что именно там располагаются самолеты, несущие химическое оружие, хотя доказательств данному факту так и не нашлось.

AP пояснило, что все три государства дискутируют на тему различных сценариев действий. Со ссылкой на высокопоставленных чиновников США, агентство сообщает о поставленной странами цели: не дать Б. Асаду шанса совершить новые атаки посредством удара по объектам военного назначения, которые и дают возможность эти атаки совершать.

Associated Press: США, Франция и Британия обсудили удар по Сирии

Как подытоживает Associated Press к единому твердому решению Штаты, Франция и Соединенное Королевство так и не пришли.

Напомним, что Запад выдвинул обвинения сирийскому правительству в использовании химоружия в Восточной Гуте. Россия полагает, что данную провокацию с инсценировкой применения бомбы с хором осуществила Америка, чтобы иметь возможность ударить по Сирии. Конечное решение о шагах против САР глава США Д. Трамп намерен принять до исхода текущего дня.

Читайте также:

Посольство РФ в Лондоне предложило Джонсону проверить свой алкотестер>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...