Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Посольство РФ в Лондоне предложило Джонсону проверить свой алкотестер

Борис Джонсон

Российские дипломаты раскритиковали заявления Б. Джонсона, который провел подсчет “русских” версий по делу Скрипалей.

Напомним, что глава английского внешнеполитического ведомства объявил местным СМИ, что обнаружил целых 29 “русских” версий по отравлению экс-сотрудника ГРУ. При этом Джонсон вменил РФ “дискредитацию вердикта” ОЗХО. А под конец он и вовсе провел аналогию между требованиями России быть допущенной к выяснению обстоятельств отравления (соответствующими принципам мирового права) и попыткой нетрезвого водителя пройти проверку на личном алкотестере.

Посольство РФ в Лондоне предложило Джонсону проверить свой алкотестер

Российское посольство в Британии дало ответ на все “пункты” обвинений, выдвинутые главой английского МИД.

Поскольку Россия никогда не выдвигала голословные обвинения, то и речи не может идти о 29 теориях покушения, отмечают российские дипломаты.

«Это не так — ни одна из версий не была предложена правительством РФ. У нас нет такой привычки, как выдвигать обвинения, не имея на руках фактов», — отметили в дипмиссии РФ в Лондоне.

При этом отмечается, что Соединенное Королевство легко пошло на это, вменив в вину РФ отравление Скрипалей не имея в своем распоряжении каких-либо тому доказательств. Для посольства не является сюрпризом, что возникло множество версий произошедшего в российских медиа.

Посольство РФ в Лондоне предложило Джонсону проверить свой алкотестер

Возвращаясь к вопросу о происхождении “Новичка, который по голословным обвинениям МИД Британии был произведен в РФ, то стоит обратить внимание - кто громче всех это утверждает.

«ОЗХО должно подтвердить тип препарата, поскольку выявление “Новичка” независимо доказано не было. Упорство Лондона в применении русского названия “Новичок” является лишь попыткой увязать Россию и вещество», — отметили дипломаты, особо подчеркнув, что «говорить о нервно-паралитическом яде как о «типе, производимом в РФ», столь же логично, как объявлять, что все ПК «типа, выпускаемого в Америке».

Подводя итог, Джонсону вернули его высказывание про алкотестер, сделав намек, что главе английского МИД пора проверить бы свой:

«Водитель, которого подозревают в вождении в нетрезвом виде, обладает полным правом удостовериться, что алкотестер надлежащего качества и в рабочем состоянии, а также не является подделкой».

Читайте также:

Медведь, балалайка, бородинский хлеб: Британское следствие выяснило, что отравило Скрипалей>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева
Загрузка...