Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"А что там через 30 дней останется?": Россия отреагировала на планы НАТО по переброске военных в Европу "в случае начала конфликта" с РФ

Новости в России и мире сегодня. Россияне весьма бурно отреагировали на планы Североатлантического Альянса по переброске военного контингента в Европу в случае начала открытого конфликта с РФ.

Речь идет о намерении НАТО подготовить 30 000 человек для “оперативной” переброски в Европу за 30 дней. Планы НАТО осветил The Wall Street Journal.

Пентагон заявил о неготовности европейских стран к сопротивлению вооруженной “российской агрессии”, поскольку у большинства данных государств отсутствуют подразделения, готовые к бою. По этой причине Штаты планируют обязать страны-члены НАТО обеспечить условия для приведения в боевую готовность в течение 30 дней тридцати тысяч человек — соответственно по 1 000 человек в сутки.

Военные аналитики отмечают, что этого будет недостаточно в случае начала реальной войны .Россияне же в ответ на риторику Пентагона напомнили, что в современных реалиях количество пехоты играет сомнительную роль:

Также жители России удивляются, а что через месяц после начала военных действий европейская армия делать-то там планирует:

Некоторые пользователи вопрошают, неужели военные силы Европы собрались воевать на колесницах:

Финальным аккордом звучит сравнение со сроками переброски, при необходимости, российских военнослужащих.

"А что там через 30 дней останется?": Россия отреагировала на планы НАТО по переброске военных в Европу "в случае начала конфликта" с РФ

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: