Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Китай намерен "взять за горло" США с помощью российских систем С-400 "Триумф"

Новости в России и мире сегодня. Китайское интернет-издание Ifeng опубликовало статью, согласно которой американские истребители F-22 и F-35 больше не смогут угрожать Поднебесной благодаря комплексам С-400 "Триумф" из РФ.

Переговоры о продаже С-400 Пекину Москвой ускорились из-за возросшей активности Вашингтона в Тихоокеанском регионе, объясняемой последним ракетной угрозой, идущей от Пхеньяна.

Сообщается, что Поднебесная планирует "положить конец" военному господству США и во многом благодаря содействию нашей страны. Издание акцентирует внимание на удивительной слаженности функционирования российских С-400 и РЛС Китая. Стоит отметить, что именно Китай на данный момент является одним из небольшого числа владельцев средств обнаружения, имеющих возможность выявить и отследить американские истребители последнего поколения.

 Китай намерен "взять за горло" США с помощью российских систем С-400 "Триумф"

Таким образом, тандем российских С-400 и китайских радиолокационных систем “серьезно озаботит” Пентагон. Сильные стороны "Триумфов" очевидны как для Штатов, так и для КНР. Диапазон действия российской системы равняется четыремстам километрам. Соответственно, если американские истребители приблизятся к границам Поднебесной, то мгновенно станут "грудой металла".

Ifeng подытоживает, что своими действиями Пекин "берет за горло" военно-воздушные силы США, а также намерен опровергнуть утверждение Вашингтона о "непобедимости" F-35.

 

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: