Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

И невозможное возможно: Верховная рада намерена выставить Крым на торги

Новости Украины и России сегодня. В минувший четверг Верховная Рада умудрилась одобрить законодательную инициативу Гройсмана по приватизации госимущества в Крыму.

Федеральное агентство новостей приводит дословную цитату постановления.

Приобретателями объектов подлежащих приватизации, исходя из документа, могут стать как украинцы, так и иностранцы и даже лица с отсутствием гражданства, юрлица, зарегистрированные как в Незалежной, так и иных государствах. Стоит отметить, что в этот перечень ни при каких обстоятельствах не могут попасть физические и юридические лица из РФ.

 Верховная рада намерена выставить Крым на торги

Весьма примечательно также смотрится параграф, согласно которому действие документа не относится к объектам, обеспечивающим нацбезопасность Украины в АР Крым. Список же данных объектов определяет Верховная Рада.

Сообщается также, что, согласно проекту закона, приватизация будет осуществляться через продажу и последующий выкуп объектов на аукционе. «Отдельной строкой» прописано, что на одобрении такого законопроекта настаивали западные партнеры Украины, включая МВФ.

Премьер-министр Незалежной мотивировал необходимость приватизации «большей доли убыточных для Украины государственных предприятий Крыма».

 Верховная рада намерена выставить Крым на торги

Немалые дебаты вызвала и «насущная необходимость» приватизации возводимого РФ моста через Керченский пролив.

Таким образом, с точки зрения украинских депутатов, вопрос уже решен — законопроект принят, а Крым выставлен на торги.

 

Источник: 

ФАН

Фото: iamir.info

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: