Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Вашингтон обвел вокруг пальца все страны НАТО: поддержки в случае конфликта с Москвой они могут и не дождаться

Вашингтон обвел вокруг пальца все страны НАТО

Новости в мире сегодня, 8 ноября. Немецкие журналисты выяснили, что Вашингтон «вправе» отказать в защите партнерам по НАТО «из личных соображений».

Данную правовую лазейку обнаружили работники немецкой Der Spiegel после снятия грифа секретности с документа "Обязательства США перед ФРГ". В нем задекларировано, что решение о помощи принимается Вашингтоном, который вправе и отказаться если посчитает это необходимым, что особо возмутило журналистов.

В оправдание первого федерального канцлера ФРГ было отмечено, что у него на тот момент не имелось особого доверия к Североатлантическому договору, что и привело к таким весьма скромным обязательствам Штатов.

Вашингтон обвел вокруг пальца все страны НАТО: поддержки в случае конфликта с Москвой они могут и не дождаться

Журналист подытоживает, что с самого начала украинского кризиса Ангела Меркель регулярно напоминает об обязательствах НАТО по отношению к каждой стране-члену Альянса, дабы успокоить страны Прибалтики, сомневающиеся, что в противостоянии с Кремлем они получат помощь остальных.

Таким образом, Америка оставила за собой исключительное право выбора об оказании или неоказании помощи своим партнерам по НАТО в случае начала конфликта, опирающееся лишь на личные интересы Вашингтона.

Читайте также:

Фиаско американского F-35 в Сирии: советское ПВО оказалось ему «не по зубам»>>>

Источник: 

ИА «Регионы России» на основании материалов РЕН ТВ
Фото: rutwi.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: