Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“Россия зашла слишком далеко”, - США “замахнулись” на Черное море

США на черном море

США и Россия, последние новости. Джеймс Ставридис, являющийся адмиралом США в отставке, сообщил изданию Bloomberg, что Америке следовало бы усилить свое влияние на Черном море.

Так, по его мнению, НАТО необходимо рассматривать эту территорию как стратегическую для Штатов зону, на которой силы Альянса могли бы содействовать влиянию Америки, а также были готовы к возможному военному конфликту.

Свою точку зрения экс-адмирал озвучил в связи с упрочиванием РФ своих позиций в черноморском регионе. Он также полагает, что Америка должна более плотно сотрудничать с Анкарой, держащей в своих руках «ключи от Черного моря».

Ставридис отметил крепкие позиции России на Черном море. Сюда он отнес то, что Москва укоренилась на Крымском полуострове, Абхазии и Южной Осетии, а затем намерена раскинуть свое влияние на весь черноморский регион.

“Россия зашла слишком далеко”, - США “замахнулись” на Черное море

Экс-адмирал считает, что США должны разрушить эти планы и предложил конкретный перечень действий.

Прежде всего, по его расчетам, необходимо поддержать такие государства, как Украина, Болгария, Румыния и Турция. По мнению Ставридиса, в том случае, если эти страны при поддержке Штатов увяжут свои экономики с Черным морем в тандеме с Евросоюзом и США, то это будет содействовать установлению стабильности в регионе. Ставридис отмечает, что США готовятся предпринять такие шаги, как увеличение военного присутствия США и сил НАТО в регионе и проведение здесь большего числа учений.

“Россия зашла слишком далеко”, - США “замахнулись” на Черное море

Стоит отметить, что очередная антироссийская риторика звучит весьма странно при учете того, что США сами прекрасно справляются с дестабилизацией этого региона, поддерживая очаг напряженности в Незалежной и посылая свои военные корабли курсировать зачастую в территориальных российских водах Черного моря.

Читайте также:

США объявили о новой мере по “сдерживанию” России>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: