Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американскому миропорядку официально пришел конец - зарубежные СМИ

Американскому миропорядку официально пришел конец - зарубежные СМИ

Последние новости сегодня, 28 сентября. Обозреватель Хэл Брандс в рамках своей статьи для Bloomberg заявляет, что пора объявить о “смерти” нового американского миропорядка.

И виной тому, по мнению аналитика, современная политика России и Китая, которые разрушили планы Америки по глобальной интеграции.

Брандс полагает, что через 25 лет после окончания «холодной войны», одной из основополагающих целей политики штатов оказалась глобализация либерального международного порядка.

Но в современных реалиях данный план США «безоговорочно зашел в тупик», благодаря тому, что ни Россия, ни Китай не намерены принимать «либеральный» миропорядок во главе с Вашингтоном, подчеркивает публицист. Обстановку также усугубила экспансия Североатлантического Альянса к границам РФ, включая расширение географии ВС Америки по всей периферии Восточной Азии, что категорически не устраивает Китай.

Брандс подытоживает, что все вышеизложенное позволяет Москве и Пекину оспаривать мироустройство под эгидой США. А это, в свою очередь, ведет к краху мечты штатов об «интегрированном мире» с Америкой во главе угла.

Читайте также:

Путин напомнил США об их обязательствах>>>

 

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: