Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“Бастион НАТО” в Европе признался в неготовности противостоять русским

НАТО в Европе

Новости в России и мире сегодня, 4 сентября. В СМИ просочилась информация о несостоятельности сил НАТО в Европе против возможного крупного конфликта с Россией.

Данной информацией поделилось Politico, опираясь в своих рассуждениях на доклад, представленный в Пентагоне. Под прицел журналистов попала, в первую очередь, 173-я воздушно-десантная бригада американской армии, размещенная в Италии.

173-я воздушно-десантная бригада армии США

Как ожидается, именно она должна стать “бастионом на пути российской агрессии” в Европе. По оценкам доклада, это боевое соединение имеет “неудовлетворительную экипировку, страдает от недокомплекта бойцов, а помимо этого, еще и не сопоставимо уровню ожидаемой угрозы".

Такое плачевное состояние бригады издание оправдывает тем, что крайние пятнадцать лет она работала в условиях противостояния мелким и плохо вооруженными бандам Ирака и Афганистана, где не было необходимости заботиться об угрозе с неба.

Армия США в Афганистане

Отдельно отмечается, что приверженность американских военнослужащих к спутниковой связи и системам GPS может им больно аукнуться при встрече с российскими средствами РЭБ.

Не остались без внимания издания и имеющиеся в распоряжении бригады внедорожники “хаммер” которые явятся «легкой добычей» для бронемашин из РФ, а также видимый недостаток маскировочных сетей для техники.

Подводя итог, Politico, отмечает, что все выявленные в ходе проверки недочеты будут, естественно, устранены, но для этого понадобится не один год, а на данный момент “бастиону не устоять”.

Читайте также:

Северная Корея заявила о создании водородной бомбы>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: