Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

НАТО “потеряло” российскую подлодку у берегов Норвегии

подлодка класса Ясень

Новости в России и мире сегодня, 31 августа. Норвежское издание Aldrimer.no, поведало своим читателям о том, что США, Норвегия, Канада, Франция и Германия озадачились поисками российской субмарины в Баренцевом море.

Сообщается, что в “охоте” за подлодкой участвовало множество самолетов патрульной авиации, а также иных морских ресурсов. Журналисты полагают, что такой переполох возник из-за того, что странами НАТО был утерян “контроль” над перемещениями российской подлодки класса “Ясень” и ее теоретическое местонахождение необходимо срочно нанести на карту.

Субмарина класса "Ясень"

В беседе с изданием, анонимный источник из Североатлантического альянса посетовал, что субмарины типа “Ясень” практически бесшумны и потеря контроля за их местоположением обернется для НАТО “большой головной болью”.

Стоит отметить, что командование ВС Норвегии отказывается давать внятный ответ о причине таких лихорадочных поисков с использованием многочисленной авиации разных стран.

Портал Aldrimer.no также утверждает, что в случае если авиация не сможет выполнить возложенные на нее задачи по обнаружению российских подводных лодок, то последние получат возможность беспрепятственно и скрытно передислоцироваться из Баренцева моря в Атлантический океан, где их выявить станет гораздо сложнее.

Читайте также:

Юнкер жестко указал Порошенко на "истинное" место Украины>>>

Источник: 

ИА "Регионы России" на основании материалов aldrimer.no
Фото: the-blogger.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: