Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Поездка грузинских школьников в «Артек» вызвала скандал на их родине

Артек

Новости в России и мире сегодня, 25 августа. Небывалый скандал в Грузии вызвала поездка местных школьников в российский “Артек”.

В центре скандала оказались старшеклассники из Грузии в количестве шести человек. Как выяснилось, учащиеся получили путевку на Первую международную смену в крымский лагерь “Артек”, созданную специально для зарубежных школьников и преподавателей. Совокупным итогом на полуострове собрались сто семьдесят детей и двадцать учителей из двадцати шести государств. Так, под одной крышей оказались итальянцы и испанцы, китайцы и украинцы, а также ряд других.

Международная смена в "Артеке"

Однако Минобрнауки Грузии выдал малоадекватную реакцию на выезд своих школьников в “Артек”. Стало известно, что уже начата проверка и проходит определение причин того, как дети оказались в Крыму.

"Артек"

Глава министерства Александр Джеджелава объявил, что решение направить учащихся в Крым неприемлемо. Он акцентировал внимание на том, что все, кто тем или иным образом причастен к этой "истории" понесет ответственность.

Стоит отметить, что совсем недавно аналогичная ситуация сложилась с украинскими школьниками, побывавшими в Санкт-Петербурге в рамках учебно-образовательной программы, проверку по этому факту инициировала СБУ.

Читайте также:

Обнародован новый порядок въезда на Украину для россиян>>>

Источник: 

5-tv.ru
Фото: in-news.ru

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: