Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Латвия обратилась к России с "мольбой о помощи"

Латвия обратилась в РФ за помощью

Новости России и мира сегодня, 14 августа. Катастрофическая ситуация, сложившаяся в основных латвийских компаниях, просто вынудила их направиться за помощью к РФ, переступив через возражения прибалтийских соседей.

Рига стала свидетелем встречи представителей ж/д госкорпораций из России и Латвии впервые за прошедшие четыре года. Тем весомее, что данный поступок фактически рассорил Латвию со своими ближайшими соседями - Литвой и Эстонией. Эдвин Берзиньш, представляющий ЛЖД, объявил что РЖД это “спасительный фактор” для экономики Латвии.

«Мы высоко оцениваем сам факт согласия российской стороны на организацию двусторонней встречи, а также обсуждение возможного сотрудничества именно теперь, когда в Латвии так значительно упал грузопоток. — высказался Берзиньш.

Представителями ЛЖД и РЖД были обсуждены вопросы транзитных проектов «Транспортный коридор север-юг»,  а также доставки грузов из Китая и ЕС.

Необходимо отметить, что в 2016 году примерно 80% транзитных грузов, переправленных через территорию Латвии, относились к российским и их утрата стала для ЛЖД фатальной — заместить грузопоток из России оказалось просто нечем.

Читайте также:

Платный патриотизм: латвийским резервистам предложили альтернативный способ защиты страны от России>>>

Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: