Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Москва подготовила "ассиметричный" ответ на снос советских памятников в Польше

снос советских памятников в Польше

Снос советских памятников в Польше. По имеющейся информации, действия польского руководства по уничтожению мемориалов советским воинам-освободителям получат адекватный ответ со стороны Кремля.

В июле 2017 года президент Польши завизировал положение о запрете пропаганды коммунизма. Под его действие попали 230 памятников Красной армии, подлежащих к сносу. Закон должен начать функционировать через три месяца после подписания.

 

Оскверненный памятник советским воинам в Польше

"Польское руководство должно понимать, что их действия в мемориальной сфере не останутся безнаказанными. По отношению к Польше будут применены соразмерные ответные меры, носящие асимметричный характер", — прокомментировал ситуацию МИД РФ.

Министерство также заявило, что проблема незаконного уничтожения советских памятников активно поднимается им на всех международных площадках.

Максимально вероятными ответными мерами полагают:

  • введение индивидуальных санкций против разработчиков закона о декоммунизации, повлекшего решение о сносе советских памятников;
  • снижение экономического взаимодействия с Польшей в целом;
  • прекращение ухода за польскими мемориальными комплексами, расположенными на территории РФ.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин на данный момент еще не принимал и не озвучивал каких бы то ни было решений по возможным санкциям против Польши из-за конфликта в мемориальной сфере.

Читайте также:

Совет Федерации настоял на введении санкций против Польши>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: