Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

НАТО перешло к угрозам: Белоруссии настоятельно не рекомендуют участвовать в учениях Запад-2017

Учения Запад-2017

Учения Запад-2017. Генеральный секретарь НАТО заявил об особой опасности российско-белорусских учений, причем не только для стран Запада или Украины, но и для самой Беларуси.

Йенс Столтенберг полагает, что заявленные ранее цифры по количеству участников в мероприятии Запад-2017 существенно занижены, а после учений российские бойцы могут и не вернуться на Родину, а оккупируют Белоруссию. Вместе с тем мнения как зарубежных экспертов, так и самих минчан по этому поводу расходятся.

Эксперт: “Те действия, которые осуществляет путинская Россия на земле Белоруссии в ходе этих учений, можно охарактеризовать лишь как имперское гопничество в гигантских масштабах. Множество вооружённых солдат станут звенеть оружием на пограничной территории Украины, Польши, Литвы и Латвии. Это непосредственная угроза."

Минчане тоже расходятся во мнениях:

  • "Я конкретно стопроцентно против проведения учений на территории моей страны, страной-оккупантом"
  • "Я считаю, что угрозы целостности нашего государства просто нет со стороны РФ, однако способствовать нежелательной конфронтации Белоруссии со странами Запада это несомненно может."

Напомним, что на сентябрь запланированы совместные российско-белорусские учения Запад-2017, которые соберут под своими знаменами 3 000 российских и 10 000 белорусских военных.

Читайте также:

США в панике: в российско-белорусских учениях примет участие полмиллиона человек>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: