Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ДНР протянула руку помощи Киеву

Уголь

Новости ДНР и Украины сегодня, 5 июля. Денис Пушилин, являющийся полномочным представителем ДНР на переговорах в Белоруссии, заявил о готовности обеспечить Украину углем вопреки всем текущим конфликтам.

"Донбасс готов обеспечить Украину углем. Для Киева это наиболее удобный путь с позиции логистики и стоимости из всех возможных вариантов поставки угля для электростанций. Вместе с тем, включая политический фактор, мы видим, как правило, неудачные попытки Украины перейти на продукцию иных государств — Австралии, ЮАР, а теперь и Америки", — прокомментировал ситуацию Пушилин, пояснив что вопреки всем политическим разногласиям, ДНР способна насытить Украину углем.

Политик также отметил, что в ДНР идет работа над формированием разностороннего рынка сбыта, хотя поставки в Киев все же представляют собой определенный интерес для республики.

Денис Пушилин, полпред ДНР на переговорах в Минске

В настоящий момент не глядя на транспортную и экономическую блокаду экспорт угля все же идет на Украину, правда, через посреднические структуры и по завышенной стоимости, что только вредит экономической системе Украины и ее рядовым гражданам, акцентировал внимание полпред ДНР.

Новости Украины и ДНР сегодня. Напомним, что в данный момент любая торговля между ДНР и Украиной приравнена последней к контрабанде и запрещена.

Читайте также:

Евросоюз увеличил срок санкций в отношении Крыма>>>

Источник: 
Автор:Ольга Иевлева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: