Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Удобной мишенью назвали новый авианосец Великобритании в Минобороны РФ

Авианосец "Королева Елизавета"

В Российском Министерстве обороны дали ответ на фразу военного министра Великобритании о видимой красоте авианосца «Королева Елизавета», сравнивая его с «Адмиралом Кузнецовым».

На критику Майкла Фэллона в отношении крейсера «Адмирал Кузнецов», публичный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков упрекнул британского министра в незнании принципов «военно-морской науки» и назвал его заявление «экзальтированным».

Ранее Фэллон с гордостью сообщил в прессе, что русские с завистью станут рассматривать новый британский боевой корабль «Королева Елизавета», особенно после прошедшего по Ла-Маншу постаревшего и обветшалого крейсера «Адмирал Кузнецов».

Как говорит Конашенков, британский авианосец имеет способность лишь выпускать самолеты, будучи окруженным вооруженными кораблями, подлодками и судами обеспечения. Что же касается «Адмирала Кузнецова», то данный корабль вооружен зенитным, противокорабельным и противолодочным ракетным снаряжением «Гранит». И в заключении российский представитель добавил, что «Королева Елизавета» при всей своей красе является просто удобной морской целью больших размеров».


Читайте далее:  

Россию встревожили частые испытания ракет в КНДР>>>

Источник: 

rbc
Фото: warfor

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: