Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В МИД РФ озвучили требования для налаживания отношений с США

Союз США и РФ

В МИД России нашли способ урегулирования здоровых взаимоотношений Вашингтона и Москвы. Для этого требуется ликвидировать основную группу резких раздражителей, которые возникли при управлении администрации прежнего главы США Барака Обамы.

В письме Министерства иностранных дел РФ упоминается о том, что в срок правления Обамы, его администрация в несоблюдение международных прав решилась в конечном итоге на экспроприацию объектов дипломатических резиденций России в США, которые обладали иммунитетом и представляли собой нашу государственную собственность.

В ведомстве отметили, что между заместителем главы МИД Сергеем Рябковым и исполняющим обязанности замгоссекретаря США Томасом Шенноном по итогам консультаций состоялся содержательный разговор, который охватил обширный спектр вопросов двусторонних отношений. Поднимались вопросы стратегического постоянства и потенциального восстановления систематических диалогов по данной проблеме.

По сообщению Рябкова, данные консультации способствовали ознакомлению плана совещания Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которое произойдет в Вашингтоне 10 мая.

Читайте далее:  

Лавров: Москва не будет препятствовать США в обсуждении России>>>

Источник: 

kommersant
Картинка: vestikavkaza

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: