Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сергей Лавров: Москва не будет мешать ЕС обсуждать Россию

Лавров об ЕС

Москва не обсуждает тему закрытых обсуждений стран, входящих в Евросоюз о взаимоотношениях с Россией, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

В телевизионном интервью канал «Мир» Сергей Лавров охарактеризовал «ненормальной» линией поведения, если политизированные и принципиальные маневры западных и европейских партнеров ставятся превыше экономических потребностей своих государств и их подданных. По его мнению, для Москвы данные вопросы не имеют ни малейшего смысла, именно поэтому не будет никакого вмешательства в подобные дискуссии. Он добавил, что невооруженным глазом заметно, как такие темы развиваются в Евросоюзе. И это, вопреки тому, что Евросоюз содержит агрессивное меньшинство, которое отрицает нормальные отношения с Россией.

Солидарность, по его словам, подразумевает определенный компромисс между сторонами. Однако в европейских странах находятся люди, которые категорически против налаживания отношений с РФ, хотя не обходится и без тех, кто требует найти спасение от санкционного тупика.

Борис Джонсон в апреле заявил, что МИД G7 обсудят вероятное введение новых ограничений против военных России.


Читайте далее:

Греческие политики предрекли распад ЕС>>>

Источник: 

rbc
Фото: expert

Автор:Ирина Грибова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: