Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

WikiLeaks продолжит свою работу, заявил Ассанж

Ассанж заявил что работа WikiLeaks продолжится

На своей пресс-конференции, создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что продолжит работу и на его сайте, как и прежде, будут публиковаться секретные документы.

19 мая Швейцарская прокуратура прекратила уголовное дело против Ассанжа, обвинявшегося в изнасиловании. В пятницу он выступил с обращением к прессе, где заявил, что властям США не удастся его запугать и работа сайта будет продолжена.

Ассанж пребывает на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он получил политическое убежище в этой стране, в связи с преследованием властями США по причине его работы над публикацией секретных документов в WikiLeaks.

«Мы продолжим борьбу, и сегодня нами была одержана важная победа. Мы ещё вначале пути и настоящее сражение ещё предстоит. Семь лет я нахожусь в домашнем заключении. Без каких бы то ни было обвинений, я удерживаюсь под арестом, и мне грозит экстрадиция в США. Страны Евросоюза придерживаются двойных стандартов в отношении закона, и это становится их характерной чертой. Такие действия не подходят для стран, которые называют себя цивилизованными. », - выступая с балкона здания посольства, заявил Ассанж.

Лондонская полиция заявила, что если создатель WikiLeaks покинет территорию посольства, то он будет арестован, на основе Вестминстерского судебного ордера от 2012 года. Согласно этому документу, Ассанж должен был быть передан в руки Лондонского правосудия, но избежал этого, получив политическое убежище на территории посольства Эквадора.

Напомним, WikiLeaks – организация, основанная Джулианом Ассанжем в 2006 году. На её сайтах публикуется секретная информация, полученная различными способами, включая утечки и источники, остающиеся анонимными.

Читайте также: США предприняли невероятный шаг в отношении Украины: обещания Трампа начали сбываться>>>

Источник: 

РИА
Фото: BBC

Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: