Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российские бомбардировщики пролетели возле Японии

Стратегические бомбардировщики приблизились к Японии

По информации телеканала Fox News, опираясь на высокопоставленные источники, стало известно, что 12 апреля три бомбардировщика-ракетоносца стратегической дальней авиации ТУ-95 впервые за последние 3 месяца подлетели к границам Страны восходящего солнца с севера и проследовали над Японским морем. 
Как сообщил телеканал, по полученной информации от одного из неназванных политиков США, этот инцидент был провокационным и нёс некое послание, так как совершался в момент официальной встречи в Кремле, госсекретаря США Рекса Тиллерсона и Владимира Путина. Сообщалось, что самолеты взлетели в воздух в Амурской области, с авиабазы Украинка (Серышевский район), и курсировали над Японским морем, в международном воздушном пространстве, сопровождаемые самолетом Ил-20 радиоэлектронной разведки. 
Напомним, что Япония, хоть и не входит в состав НАТО, но является основным союзником США в этом регионе. 
Накануне, в ответ на испытательные пуски баллистических ракет КНДР,  которые упали у японского побережья, США  была отправлена Японское море ударная группировка авианосцев. Присутствие же Российских самолетов дальней авиации,  является одним из факторов эскалации напряженности. 
Ранее, по сообщению японского Минобороны, воздушные силы самообороны Японии 11 и 12 апреля, неоднократно поднимали по боевой тревоге свои самолеты, из-за угрозы нарушения границ российской авиацией, совершавшей облет со стороны Тихого океана Японские территории.

Читайте также: Минобороны сообщило, что российским самолетам ничего не угрожает>>>

Источник: 
Автор:Мария Олисько

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: