Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Губернатор Самары находится в зоне риска

акция протеста в Самаре

Новости регионов России отставка губернатора Самары. По  утверждению близких к Кремлю источников - губернатор Самарской области 65-летний Николай Меркушкин покинет свой пост в течении месяца.

Меркушкин руководит данным регионом уже с 2012 года, до этого назначения он 18 лет был главой в Мордовии.

В числе причин ухода называют такие как, недовольство Кремля, вызванное выступлением Меркушкина перед студентами, неутихающий конфликт с Сергеем Чемезовым, руководителем государственной корпорации «Ростех», нарушения выявленные в Мордовии, фальсификация и ряд нарушений, выявленных  при проведении выборов. А также срыв сроков строительства стадиона, выбранного для проведения  в 2018 году Чемпионата мира по футболу, подрыв доверия и участившиеся акции протеста населения, вызванные отменой социальных выплат и транспортных льгот ветеранам войны и труда.  Рейтинг главы региона стремительно падает.

Возможными преемниками  губернатора называют бывшего мэра, сенатора в Совете Федерации  Дмитрия Азарова и депутата Государственной думы  Владимира Гутенева. По словам того же источника,кандидатом на пост может стать один из резервистов Кремля.


Читайте также:

Кондратьев полностью исчерпал лимит доверия населения>>>

Автор:Елена Зайцева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: