Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Северная Корея ведет охоту на граждан Америки

Северная Корея

Новости Мира и России.

Трое граждан США были задержаны в Северной Корее, конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном набирает обороты.

Американец корейского происхождения Ким Санг Дук, а ныне известный под именем Тони Ким стал третьим по счету арестованным американцем. Он был арестован в Северной Корее в субботу в международном аэропорту Пхеньяна, во время попытки покинуть страну.

Ким Санг Дук преподавал Бухгалтерский учет в  Пхеньянском университете науки и технологии. В крупном частном университете, финансируемом в основном за счет западных христиан евангелистов.

Никки Хейли посол США в ООН заявила, что арест Ким Санг Дука, это попытки Северной Кореи обзавестись рычагами давления на США.

Задержанные американцы невольно стали пешками в политической борьбе двух стран.

Посольство Швеции в Пхеньяне официально подтвердили арест Кима. Со дня ареста прошло уж несколько дней, Северная Корея пока не предъявила задержанному американцу никаких обвинений.

Анонимный источник, один из северокорейских чиновников сообщил информагентству Reuters, арест Кима никак не был связан с его профессорской деятельностью, но в этом может быть замешана его “внешняя” волонтерская деятельность. Миссионер отстаивал права верующих, за что власть оценила активную позицию Кима, как преступление против страны.

В начале прошлого года Северная Корея арестовала Отто Вармбера, студент колледжа, он был приговорен к 15 годам каторжных работ за попытку кражи политического знамени в одной из гостиниц Пхеньяна. Позже был задержан другой миссионер Ким Донг Чул, его обвинили в шпионаже, он был приговорен к 10 годам каторжных работ.

 Читайте также:

Пхеньян заявляет, что не оставит ничего живого в борьбе с угрозой Вашингтона>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам VOA news

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: