Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Горбачев: Запад должен призывать Россию к демократии, санкции могут стать причиной новых перемен

Горбачев

Новости мира и России. Сегодня.

Михаил Горбачев дал интервью о сложившейся ситуации в отношении Запада и России, он заявил, что начало новой “холодной войны” уже не за горами. Европейские СМИ посчитали, что своим интервью, Михаил Горбачев пытается предупредить Дональда Трампа и Терезу Мэй об угрозе, исходящую со стороны России, о возможности начала новой мировой войны.

Бывший президент СССР заявил: “Гонка вооружений уже началась. Политическая напряженность в отношении стран набирает обороты, если так и дальше продолжится, то конфликт будет уже не остановить”. Добавив: “Риторика современных политиков и высокопоставленных военных командиров становится все более и более воинственной”.

“Войска перебрасывают в Европу, в том числе и тяжелую технику, такую как танки и броневики. А ведь совсем недавно войска НАТО и России были довольно далеко друг от друга”.

Михаил Горбачев отметил:

“Они сейчас стоят нос к носу. Складывается такое ощущение, что мир готовится к новой войне”.

Бывший политик заявил:

“Запад должен призывать Россию к таким же демократическим стандартам, и надеется, что со временем, введенные против страны санкции станут причиной перемен”.

Он продолжил:

“Россия на пути к демократии, лишь на полпути. Существует еще около 30 развивающихся стран, которые находятся в переходном периоде, и мы являемся одной из них”.

В продолжении в своем интервью Михаил Горбачев сказал, что граждане РФ не питают ложных надежд, и готовы на любые жерты ради достижения демократических целей.

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Exspress

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: