Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Турция в замешательстве: страна не может позволить себе еще один кризис с Россией

Турция и Россия

Новости мира. Сегодня.

Турция за все время ведения гражданской войны в Сирии выступала категорично в отношении Башар аль-Асада. После последних событий в Сирии, некоторые турецкие политики, вновь заговорили о необходимости вывода российских сил из страны, о создании безопасных зон, о создании запретных зон для полетов.

Однако, такие громкие заявления не могут не повлиять на отношения двух стран. После случая двухлетней давности, когда турецкий истребитель сбил российский самолет, многолетние политические и экономические отношения свелись к нулю. Возобновление напряженности в отношениях двух стран могут окончательно добить экономику Анкары.

Как заявил один из турецких политических обозревателей:

“Я  не думаю, что страна может позволить себе еще один кризис с Россией”.

Жесткая позиция Анкары касательно сирийского режима, повлияет на туриндустрию страны. После введения санкций, число отдыхающих в стране сократилось более чем на 50%. Российские туристы занимали второе место по количеству, прошлогоднее эмбарго опустошила прибыльную туристическую отрасль. Турция лишилась трех миллионов российских туристов.

Политические эксперты призывают правительство отказаться от необдуманных решений, от громких заявлений, которые могут повлиять на дальнейшее развитие событий.Ведь Москва до сих пор помнит о прошлом. “Драконовские” экономические санкции ещё полностью не отменены.

Примером этого служит громкая история с “тухлыми помидорами”. Россия ввела запрет на ввоз турецких помидоров, а ведь она составляла более 70% экспорта, ежегодно страна зарабатывала на этом около 250 миллионов долларов.

Правительство пыталось помочь сельскому хозяйству и найти другие способы реализации, но безуспешно. Эта история многое показала, теперь несмотря на множество разногласий, Турция намерена вести диалог с Россией, найти общие пути выхода из сирийского кризиса.

Читайте также:

Германия: Россия не может быть уважаемым международным партнером>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам VOA

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: