Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Германия: Россия не может быть уважаемым международным партнером

Германия

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Россия не может быть уважаемым международным партнером, в то время как спокойно терпит “детей, убитых ядовитым газом”.

Германия предупредила Россию, что она должна наконец, сесть за стол переговоров, если действительно хочет, чтобы другие страны помогли ей в скорейшем восстановлении разрушенной войной Сирией. МИД Германии заявил:

“Россия не сможет в одиночку платить за восстановление Сирии, поэтому Москва должна предотвратить появление новых инцидентов с “детьми, убитых от отравляющего газа”, если действительно желает оставаться уважаемым международным партнером”.

Он заявил, что согласен с мнением госсекретаря США Тиллерсоном о необходимости прекращения поддержки России в отношении сирийского “диктатора” Башар аль-Асада. Господин Габриэль заверил, что Запад может предложить России несколько решений выхода из сложившейся ситуации. Он категорично ответил:“Во-первых, не будет никакого восстановления Сирии пока не будет никаких изменений”.

“Никто не будет вкладывать деньги в Сирию до тех пор, пока ведется гражданская война. Никто не будет финансировать Асада, и Россия знает, что не сможет нести это финансовое бремя в одиночку”.

“Во-вторых, я считаю, что если Россия хочет оставаться уважаемым международным партнером, она не может поддерживать режим, который уже не в первый раз использует против собственного гражданского населения химическое оружие”.

МИД Германии призывает поддержать новые санкции против России, считая, что она как и прежде не хочет “признавать своей причастности к происходящему”.  По его мнению, Россия уже должна была согласиться с мировой общественностью и прийти к переговорам. Он заявил:

“И Россия до сих пор не сказала: Хорошо, теперь мы будем делать то, что вы хотите”.

 Читайте также:

США инсценировали химическую атаку и планируют несколько ракетных ударов по Сирии>>>

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам INDEPENDENT 

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: