Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Генсек НАТО призывает Евросоюз увеличить расходы на военную оборону

НАТО

Генеральный секретарь НАТО при поддержке президента США Дональда Трампа призвал Европейских союзников увеличить расходы на военную оборону.

Йенс Столтенберг заявил: “Это необходимо для укрепления трансатлантических связей, на котором основан наш союз”. Генсек НАТО пояснил, что действует при поддержке президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Столтенберг представил подробный отчет, где ясно видно, что при распределении расходов на оборону между странами Евросоюза присутствует вопиющая несправедливость. Основные “спонсоры” организации: США, Великобритания, Германия, Эстония. В то время как другие страны выделяли на развитие обороны лишь 2% от ВВП.

Американское правительство в прошлом году выделило на “оборону” Альянса больше 11 млрд долларов США. Генсек НАТО призывает Европейские страны:“Поддержать позитивную динамику и объединить национальные усилия.”

Читайте также: 

Восставшая Польша шантажирует Евросоюз>>>

Причиной таких громких заявлений стали опасения политика “потерять” главного вкладчика в лице США. Дональд Трамп не раз предупреждал своих союзников, что если ситуация с распределением расходов не изменится, то он: ”Не намерен защищать союзников, которые не достигают своих целей...”

Источник: 

ИА Регионы России по материалам VOA

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: