Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Брюссель в бешенстве: заявление Венгрии подорвало все устои Евросоюза

Венгрия

Венгрия в категоричной форме заявила, что не обязана выполнять квоты Евросоюза по беженцам.

Европа переживает не лучшие времена. Бесконечные вооруженные конфликты на территории Ближнего Востока стали причиной миграционного кризиса в странах ЕС.

Министр иностранных дел Венгрии Сиярто заявил, что правительство страны не обязано соблюдать квоты Евросоюза по беженцам. Глава МИД объяснил, что действует исключительно в интересах своей страны. "Только мы принимаем окончательное решение, с кем мы хотим делить свою страну, с кем — нет"- заявил Сиятро.

Венгрия ясно дала понять Брюсселю, что решение в вопросе миграции принято и обжалованию не подлежит.

Осенью в 2016 г. в стране прошел референдум по вопросу политики распределения мигрантов в странах Евросоюза, согласно его данным около 98% граждан, пришедших на голосование, отрицательно ответили на главный вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Евросоюз имел право предписывать расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в стране без согласия местного парламента?".

Читайте также:

Как Евросоюз наживается на торговле с Украиной>>>

Брюссель референдум не признает, согласно предварительному плану Евросоюза страна обязана была принять на своей территории более 2 тысяч мигрантов.На что глава МИД Сиятро заявил: "Воля народа была совершенно ясно выражена на состоявшемся референдуме”.

Источник: 

РИА
фото: mtdata.ru

Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: