Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украинские журналисты посетили Крым : то, что они там увидели повергло в шок

журналисты

Украинские журналисты посетили Крым, увиденное повергло их в шок. Украинский телеканал СТБ официально не признает Крым российской территорией. Однако, при въезде на полуостров группа журналистов, все же получила, как того требует российская сторона аккредитацию в МИД РФ.

Больше всех представителей СМИ удивили местные пенсионеры. Размеры выплаты пенсии выросли в разы, впервые за несколько лет, пожилые жители Крыма стали вполне платежеспособными гражданами. Конечно, цены на оказания услуг и стоимость продовольственных товаров тоже поднялись вверх, но хорошая среднемесячная зарплата и пенсия позволяют жить вполне достойно.

Читайте также:

Надежда Савченко встретится с пленными украинскими военными>>>

«Ни одного украинского флага мы не увидели, но знаки и названия улиц остались здесь прежними. Я заговаривала пару раз на украинском языке и на это совершенно спокойно реагировали», — рассказала корреспондент телевизионного канала СТБ Алена Лунькова. Журналисты были приятно удивлены, тому как их встретили на российской территории, неприязни или какой либо ненависти они не почувствовали. На общение, на родном для корреспондентки украинском языке, местные жители реагировали вполне естественно.

Во время прохождения таможенного контроля, российские полицейские тщательно проверили автомобиль и оборудование приезжих журналистов. «Было впечатление, что мы делали что-то противозаконное, хотя на самом деле пытаемся лишь только рассказать правду», — уверяла Алена Лунькова.

Источник: 
Автор:Лиана Булатова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: