Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США и НАТО пытаются оклеветать Москву, чтобы скрыть просчеты в Афганистане

США и НАТО

Новости России и мира сегодня. Предполагаемая поддержка  террористической группы Талибан* Москвой направлена на усыпление мирового сообщества, говорится в заявлении МИД РФ.

 Претензии на поддержку Москвой террористической группы Талибан* ориентированы на то, чтобы отвлечь внимание мирового общества от множества просчетов, совершенных вооруженными силами НАТО и США за уже более чем 15 лет в Афганистане, сообщено в заявлении МИД РФ во вторник.

 "Существует твердое впечатление, что для того, чтобы    мировое сообщество не заметило множественных просчетов, произошедших в течение более чем 15 лет пребывания военных НАТО и США в Афганистане. Некоторые люди, в том числе и при поддержке своих помощников, продолжают предпринимать попытки очернить Россию, прикрывая свои собственные действия по помощи террористам, в первую очередь, боевикам ИГИЛ*", - говорится в заявлении.

 Отношения между РФ и Соединенными Штатами ухудшились с 2014 года, когда произошел кризис в Украине. Вашингтон с союзниками ввели несколько этапов антироссийских санкций, связанных с тем, что Крым вступил в состав Российской Федерации  в 2014 году после референдума, и предполагаемой  сопричастности РФ к конфликту в Украине. Россия многократно опровергала эти обвинения, предупреждая, что санкции Запада подрывают глобальную стабильность. 

Читайте также:

Афганистан получит вертолеты и другие летательные аппараты согласно плану обеспечения безопасности>>>

Источник: 
В материале содержится упоминание об организации, запрещенной ФЗ РФ Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: