Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США инсценировали химическую атаку и планируют несколько ракетных ударов по Сирии

Дональд Трамп и Владимир Путин

Новости России и мира сегодня. Владимир Путин сенсационно заявил, что у него есть информация, будто Соединенные Штаты планируют ракетное нападение на Сирию, а также хотят обвинить Башара Асада в дополнительных химических нападениях на собственный народ.

Российский лидер сказал, что Москва получила разведданные о США,  по которым они готовят атаки на южные районы Дамаска.

Затем он высказал предупреждение Западу, заявив, что не потерпит критики своей роли в Сирии, так как страны G7 выступили с предупреждением о его поддержке Башара Асада.

На вопрос, ожидает ли он больше ракетных ударов США по Сирии, он сказал: «У нас есть сведения о том, что подобная провокация готовится и в других местах Сирии, в том числе в южных районах Дамаска, где они планируют вновь распылить какое-то вещество и обвинить власти Сирии в использовании химического оружия ».

Президент Владимир Путин выразил надежду, что отношение в конечном итоге смягчится.

Он также сказал, что американские авиаудары в Сирии напомнили ему о требованиях в отношении оружия массового уничтожения после вторжения США в Ирак в 2003 году.

Борис Джонсон призвал к целенаправленным санкциям против Сирии и российских дипломатов, пока Асад не будет свергнут. Министр иностранных дел сказал: «Режим семьи Асадов подходит к концу. На прошлой неделе произошло нападение Асада на свой собственный народ. На основании этого кажутся приемлемыми экономические и индивидуальные санкции».

Однако санкции против России, которая уже некоторое время поддерживает режим Башара Асада и Сирию, не будут реализованы до того времени, пока не будет проведено тщательное расследование распыления химического оружия на район мятежников Хан Шейхуна.

В то время как госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал Путину, что надеется на совместную позицию G7 против Асада и рассчитывает на поддержку ближневосточных союзников после атаки химического газа, в результате которой неделю назад погибли 87 человек. 

Читайте также: 

США готовит новое решение по России из-за Сирии>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам сайта express.co 
фото

Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: