Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия опровергла обвинения в отправке войск в Египет

Российская армия

Россию обвиняют в размещении спецподразделений на базе в Египте, на фоне усилившихся опасений по поводу углубления роли страны в конфликте в Ливии.

Но российские официальные лица опровергли эту информацию, заявив, что обвинения были направлены на разжигание напряженности.

Разведка утверждала, что Москва развернула подразделение из 22 человек и несколько беспилотных самолетов на авиабазе в Сиди-Баррани всего в 60 милях от границы с Египтом и Ливией.

Также официальные лица США сообщили, что их войска в начале февраля наблюдали за спецподразделениями на другой египетской базе в восточном направлении в Мерса-Матрух.

Дипломаты утверждают, что этот шаг может стать попыткой поддержать ливийского командующего войсками Халифа Хафтара, после нападения оппозиционных сил на нефтяные порты.

Но военный представитель Египта Тамер Аль-Рифаи сказал: «На египетской земле нет иностранных солдат. Это вопрос суверенитета».

Владимир Джабаров, российский первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам добавил: «Россия этого не делала. Это фальшивые новости, на которые мы не должны обращать внимание».  

Теперь Россия обвиняет международное информационное агентство Reuters,  которое сообщило ложную информацию просто для нагнетания ситуации.

Член Комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Красов сказал: «Это должно быть вбрасывание информации для нагнетания обстановки. Мы последовательны в своих действиях. Мы ни от кого ничего не скрываем, информируем о наших шагах и координируем действия с правительствами тех стран, с которыми у нас есть контакты».  

Он утверждал, что спорные действия России в Сирии дали странам повод для демонизации Москвы. И шутит: «Наверное, даже есть какой-то конкурс, кто больше будет поливать Россию грязью».

Еще он добавил: «Я хотел бы пожелать нашим западным коллегам перестать искать следы России везде, в то время как они сами уничтожили прекрасную страну, ничего не создавая».

Но намерения Москвы в богатой нефтью стране были поставлены под сомнения – некоторые обвиняют Россию в том, что она пытается сделать в Ливии то, что сделала в Сирии.

Один не названный американский чиновник предположил, что цель России в Ливии, по-видимому, состоит в том, чтобы «восстановить плацдарм, где СССР когда-то был союзником Каддафи».

Он добавил: «В то время как в Сирии они, кажется, пытаются ограничить свое военное участие и применять достаточно сил, чтобы добиться определенного разрешения, но не достаточно, чтобы решить их собственные проблемы». 

Читайте также: 

Почему Запад завидует России: 13 ошеломляющих фактов о Путине>>>

Источник: 
Автор:Татьяна Малий

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: