Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

США и Польша выступили против строительства газопровода "Северный поток-2"

Угроза для Европы: Тиллерсон выступил против реализации "Северного потока-2"

Новости в мире сегодня, 27 января. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что не поддерживает строительство магистрального газопровода «Северный поток-2», потому что оно «подрывает стабильность и безопасность в Европе». Как сообщает агенство Reuters, свою позицию об этом он озвучил в рамках пресс-конференции после встречи с Матеушем Моравецким, премьер-министром Польши.

Варшава, по словам Моравецкого, также раскритиковала проект строительства «Северного потока-2» и считает, что оно является «инструментом политического давления». «Мы будем настаивать, чтобы партнеры из Соединенных Штатов поддержали политику нашей страны касательно этого вопроса», — заявил польский премьер.

Ранее Анджей Дуда, президент Польши, также высказался против строительства газопровода. Он об этом рассказал на прошедшем в Давосе (Швейцария) Всемирном экономическом форуме. Вместе с тем власти Польши работают над диверсификацией энергоресурсов для того, чтобы добиться оптимальных условий поставок российского газа.

«Мы против закупок газа как такового не возвражаем, однако мы намерены его импортировать на тех же условиях, как и Германия. Почему Польша за газ платит больше?» — сообщил Дуда.

Проект «Северный поток-2», ввод в строй которого должен завершиться уже к концу 2019 года, предполагает строительство трубопровода через Балтийское море для ежегодной доставки из России в Европу 55 млрд кубических метров газа. Стоимость постройки оценивается в почти 10 млрд евро, единственным акционером является «Газпром».

Читайте также:

Ученые передвинули стрелку Часов Cyдного дня на критическую отметку>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: