Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Депутат парламента Бельгии призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Депутат парламента Бельгии призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Филип Девинтер, депутат федерального парламента Бельгии, сообщил, что время для отмены экономических санкций, введенных в отношении России, пришло.

"Я полагаю, что настало время отменить санкции в отношении России, так как они идут противоречат международному праву. Для Европы рестрикции также несправедливы и контрпродуктивны в полном объёме", — рассказал парламентарий РИА Новости.

Из-за санкционного режима, по его словам, бельгийские экспортеры теряют порядка 1,5 млрд евро в год, "поскольку не могут в РФ поставлять овощи и фрукты, компьютерные технологии, а также военную экипировку и стрелковое оружие". "Данной ситуации необходимо положен конец", — отметил Девинтер, рассказав о намерении поднять в парламенте королевства вопрос об отмене режима антироссийских ограничительных мер ЕС. "Я думаю, что эти меры служат лишь геополитической стратегии, целью которой служит ослабление как России, так и Европы", — заявил Девинтер.

Он также указал на "отсутствие достаточной информации" об антироссийских санкциях и позиции руководства РФ по Крыму. "Наши СМИ представляют ситуацию однобоко и не всегда так объективно, как это должно быть", — сказал он.

Парламентарий королевства убежден, что "Европа и Россия – это союзники не только в экономической, но также и в политической сфере". "Я выражаю глубокую признательность за ту роль, которую российские правительство и вооружённые силы сыграли в Сирии, а также за то, что эта ближневосточная страна смогла себе сохранить статус светского государства в регионе, захваченном исламскими фундаменталистами, поддерживаемыми Катаром, Саудовской Аравией и прочими салафитскими государствами", — заявил парламентарий.

Отношения западных стран и РФ ухудшились из-за ситуации вокруг Крымского полуострова и на востоке Украины. Обвинив РФ во вмешательстве, западные страны, в частности США и ЕС, ввели против нее санкции, в ответ Москва, взяв курс на импортозамещение, приняла ответные меры и неоднократно заявляла, что на языке санкций разговаривать с ней контрпродуктивно. РФ также не раз заявляла, что стороной конфликта на Донбассе и субъектом минских договорённостей по его урегулированию не является. В странах-членах ЕС в последнее время все отчетливее звучат мнения политических деятелей о необходимости снятия антироссийских санкций.

Читайте также:

В Латвии намерены полностью отказаться от изучения русского языка в школах>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: