Путин дал добро на возобновление регулярного авиасообщения с Египтом

Путин дал добро на возобновление регулярного авиасообщения с Египтом

Российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ, которые предусматривает возобновление регулярного воздушных авиаперевозок с Каиром, столицей Египта. Текст документа был вывешен на официальном портале правовой информации.

Данный документ вступил в силу в день его подписания, 2 января 2018 года.

РФ в начале ноября 2015 года прервала авиасообщение с Египтом после катастрофы самолета компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове, который направлялся в Санкт-Петербурга из города Шарм-эш-Шейха. 224 человека (среди которых и 7 членов экипажа) находились на его борту, все они погибли. Сотрудники Федеральной службы безопасности расценили случившееся как террористический акт, ответственность за который позднее взяла на себя запрещенная на территории РФ организация ИГИЛ*. Расследование ведется и по сей день.

Российскими специалистами за время не один раз проводились проверки воздушных гаваней Каира, а также некогда пользовавшихся бешеной популярностью у россиян Шарм-эш-Шейха и Хургады.

15 декабря Максимом Соколовым, министром транспорта России, и Шерифом Фатхи, возглавляющим министерство авиации Египта, был подписалн протокол о сотрудничестве в области обеспечения безопасности гражданской авиации, который необходим для открытия авиарейсов между двумя государствами.

Фатхи сообщил, что регулярное авиасообщение между столицами Египта и РФ откроют уже с 1 февраля, а что касается возобновления чартерных рейсов, то стороны обсудят эту тему в апреле.

В египетском Союзе туристических палат сообщили, что по состоянию на сентябрь минувшего года, невзирая на отсутствие прямых авиаперевозок, в Египет прибыли около 70 000 туристов из России.

Читайте также:

Учёные разработали более точную и безболезненную альтернативу биопсии>>>

Источник: 

ria.ru
Фото: vedomosti