Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Парламентские выборы: что ждет Францию после победы партии Макрона

Парламентские выборы во Франции: что ждет Францию после победы партии Макрона

Ожидается, что французские избиратели передадут президенту Эммануэлю Макрону ошеломляющее большинство мест в парламенте в воскресенье, и для него это будет второй триумф после его победы на президентских выборах.

Лишь через месяц после того, как Макрон, которому всего 39 лет, стал самым молодым главой государства в современной французской истории, опросы показали, что его партия "Вперед, республика!" выиграет 75-80% мест в парламенте.

Тем не менее, явка могла затронуть рекордные минимумы, в знак усталости избирателей после семи месяцев кампании и голосования, а также разочарования и гнев с политикой, которые в конечном итоге могли бы усложнить реформу Макрона.

Основные реформы впереди

Одна из проблем для Макрона, когда он намеревается пересмотреть правила в области труда, сократить тысячи рабочих мест в государственном секторе и инвестировать миллиарды евро в такие области, как профессиональная подготовка и возобновляемые источники энергии, будет заключаться в том, чтобы сохранить такую разнообразную и политически необработанную группу, чтобы за ним объединились законодатели.

Ключевые соперники говорят, что они ожидают, что партия Макрона выиграет большинство мест и призывает избирателей сделать выбор, заявив, что в противном случае демократические дебаты могут быть подавлены.

Опросы общественного мнения показывают, что избиратели при подготовке Макрона к подавляющему большинству на самом деле надеются на сильное противодействие в парламенте.

«Нам нужны другие партии, чтобы иметь какой-то вес», - сказала 54-летний работник фабрики в францзуском городе Амьен Вероника Франкевилль, не являющаяся поклонником Макрона. «Если он победит, то не будет дебатов».

Но среди тех, кто планирует голосовать за кандидатов в партии "Вперед, республика!", настроение очень отличается, с подавляющим чувством, что Макрону нужно дать достаточно сильное большинство, чтобы проводить политику, на которой он был избран чуть более месяца назад.

«Я буду голосовать за кандидата «Вперёд!», - сказала Аврели, 25-летняя медсестра в Амьене, имея в виду партию Макрона. «Если мы хотим, чтобы президент мог делать то, что нам нужно, чтобы дать ему большинство».

Другие партии также на своём пути

Выборы предложат посылать ударные волны через другие партии, с их единством и даже выживанием.

Консервативные Республиканцы, как ожидается, будут самой большой оппозиционной группой в парламенте. Но опросы показывают, что они обеспечат себе не более 90-95 мест. И они могут даже не остаться вместе. Некоторые республиканские законодатели могли создать отдельную группу для поддержки Макрона в каждом конкретном случае, в то время как другие могут видеть будущее в оппозиции.

Социалистическая партия, правившая Францией до мая, сталкивается с унизительным поражением, из-за которого она может претендовать не более чем на 25-35 мест.

Выборы также наводняют проблему для крайне правого Национального фронта, который рассматривается только 1-6 мест, в то время как были надежды обеспечить «массовое» присутствие в парламенте. Его лидер, Марин Ле Пен, как ожидается, будет среди избранных.

Ультралевый политик Жан-Люк Меланшон также считается победителем в парламенте. Но пока не ясно, достигнет ли его партия «Непокоренная Франция» порога в 15 мест, необходимого для формирования парламентской группы.

Избирательные участки закроются в 19:00 мск в малых и средних городах, а в Париже и других крупных городах - в 21:00 мск. 

Читайте также:

Американский миллиардер сообщил о планах комании SpaceX по колонизации Марса>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: