Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Я заставлю мир подняться!»: Эрдогану не до шуток

«Я заставлю мир подняться!»: Эрдогану не до шуток

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, что он возглавит мир, чтобы «подняться» против Германии, поскольку напряженность между двумя странами продолжает нарастать.

Эрдоган начал серию нападений на Берлин после того, как официальные лица отменили митинги, направленные на ухаживание приблизительно 1,5 млн этнических турецких избирателей в Германии перед предстоящим референдумом.

Турецкий лидер обвинил Германию в нацистском поведении после того, как проэрдоганские митинги были запрещены, в растущей реакции ЕС, куда также входят Австрия и Нидерланды.

Эрдоган заявил на митинге в Стамбуле: «Мы будем говорить о действиях Германии на международной арене, и мы поставим их в позор в глазах всего мира.

«Если я захочу, я приеду в Германию. Если ты меня не впустишь или не позволишь мне говорить, я подниму весь мир!»

Австрия уже запретила митинги в поддержку Эрдогана, со своим канцлером Кристианом Керном, заявив, что запрет должен быть распространён на всей территории ЕС.

«Коллективный ответ ЕС на предотвращение подобных событий кампании имеет смысл, чтобы отдельные страны, такие как Германия, где выступления запрещены, не оказываются под давлением Турции», - сказал он.

Г-н Керн добавил, что Эрдоган «попрал права человека и основные демократические права» в Турции.

Голландский премьер-министр Марк Рутте также весил на дебатах, написав на Facebook: «Мы считаем, что голландское общественное пространство не является местом для проведения политической кампании другой страны».

Проживающие в Германии турецкие граждане смогут голосовать на апрельском референдуме, что может дать президенту Эрдогану больше полномочий.

В случае успеха голосование изменило бы парламентскую республику страны на президентскую систему.

Немецкие политики сердито отреагировали на комментарии турка. Министр юстиции Хейко Маас назвал свои комментарии «абсурдными, позорными и диковинными».

Запрет наступает после того, как в Турции был арестован турецко-немецкий журналист Дениз Юсель.

Эрдоган назвал г-на Юселя «немецким агентом» и обвинил Германию в «помощи и укрывании террора».

Читайте также:

Средиземноморская диета снижает риск возникновения рака молочной железы на 40%>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: