Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Порошенко рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

Порошенко рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что угроза полномасштабного военного вторжения в страну со стороны РФ сохраняется. Об этом он рассказал во время выступления перед руководящим составом ВСУ, передает телеканал «112 Украина».

«Угроза полномасштабной агрессии с российской стороны никуда не делась. Угроза не только проходит через пограничные участки на востоке Украины, неконтролируемые нами, она нависает по всей границе с РФ», — отметил украинский лидер.

Россия, по его словам, вблизи границы c Незалежной развернула подразделения вооруженных сил страны численностью до 50000 человек. По утверждению Порошенко, также возле границы расположены свыше 1700 бронированных боевых машин, примерно 470 российских танков, 220 систем залпового огня и около 390 артиллерийских систем, сотни вертолетов, около 490 боевых самолетов и 24 боевых корабля.

Президент Украины также сообщил, что за всё время проведения контртеррористической операции на Донбассе погибли 2608 солдат из Украины, 2200 из которых — из рядов ВСУ.

Глава государства говорил о возможности агрессии со стороны РФ и ранее. Так, он в августе прошлого года заявил, что власти Незалежной не исключают вторжения «по всем азимутам».

В МИД РФ тогда заявили, что так и не смогли понять смысл разговоров Петра Порошенко. «Мы вообще даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вторжении вообще идет речь. Дргуими словами, понять то, о чем говорит он в принципе, сложно. Вот и все», — сказала Мария Захарова, представитель дипведомства.

Читайте также:

Порошенко потребовал от ЕС «наказать» РФ ужесточением санкций>>>

Источник: 

РБК
Фото: Известия

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: