Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, почему из Белого дома уволили шестерых работников

Стало известно, почему из Белого дома уволили шестерых работников

По результатам специальной организованной представителями ФБР проверки как минимум шесть сотрудников Белого дома от занимаемых должностей были отстранены.

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на публикацию Politico, проверка проводилась по факту автобиографических данных. По словам источников, осведомленных о происходящем, все завалившие тест SF86 чиновники были выведены из учреждения.

Данная проверка нужна для того, чтобы предоставить сотруднику правительственного ведомства допуск к закрытого рода сведениям. Служащие ФБР в ходе теста весьма тщательно "штудируют" биографию гражданина, что в себя включает вопросы о приеме наркотических веществ, кредитной оценке и ряд других аспектов. Источники сообщают, что таким образом Кэролайн Уайлз, директор по планированию, была уволена. По некоторым данным, Уайлз предоставят несколько другую должность в среде минфина США.

"Российский Диалог" ранее передавал, что Николай Ковалев, бывший руководитель ФСБ РФ, высказал предположение о работе спецслужб США против нового лидера Дональда Трампа. Он это объяснил тем, что сторонники демократов, которые рассчитывали на "преемственность" Барак Обама - Хиллари Клинтон, есть среди американских агентов.

Читайте также:

На Украине призвали заблокировать соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте»>>>

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: