Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил о досрочной отставке

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил о досрочной отставке

Александр Худилайнен, губернатор Республики Карелия, в среду заявил о досрочном сложении полномочий, передает информагентство ТАСС.

По его словам, соответствующее заявление российскому лидеру Владимиру Путину он уже направил.

«Вы знаете, что сегодня ведется огромная работа по ротации кадров, и это взвешенное, обдуманное мной решение на выборы, до которых осталось 207 дней, не идти. Нужно кандидату президента дать возможность проявить себя в Карелии, а также предложить жителям достойный путь развития региона», — сказал лидер Карелии.

Александр Худилайнен стал пятым заявившим о досрочной отставке руководителем региона еще с начала февраля. Свои полномочия ранее сложили главы Новгородской области, Пермского края и Бурятии Сергей Митин, Виктор Басаргин и Вячеслав Наговицын. Накануне Олег Ковалев, возглавлявший Рязанскую область, также покинул свой пост

Александр Худилайнен в мае 2012 года возглавил Карелию. В феврале минувшего года за срыв программы переселения жителей из аварийного жилья он получил выговор от Путина. В октябре 2016 года чиновник заявлял о своей готовности принять участие в предстоящих выборах главы региона, если глава государства одобрит его деятельность на данном посту.

Выборы нового губернатора Карелии состоятся в сентябре 2017 года.

Читайте также:

Губернатор Новгородской области объявил о досрочном сложении полномочий>>>

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: