Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Действия России в Калининграде довели Польшу до истерики: Варшава зовет на помощь Вашингтон

комплексы Искандер

Новости. Сегодня. 8 Марта.

Размещение российских ПВО на территории Калининградской области вызвало бурю негодования у посла Польши в США Петра Вилчека.

Он выразил возмущение тем, что небо Калининграда надёжно защищено от авиации НАТО.

Вилчек, выступая в американском сенате, заявил, что Россия наращивает свою военную мощь на территории, граничащей с Польшей.

Польский дипломат считает, что РФ стремится возродить былую славу сверхдержавы, для чего Кремль «оказывает давление на систему трансатлантической безопасности».

«Россия становится всё большей угрожающей силой. Президент России Владимир Путин масштабно обновляет вооружённые силы страны. Создание зоны недоступности для авиации НАТО в Калининграде несёт опасность для всего региона. А также на этой территории находятся системы «Искандер». Их ракеты способны нести ядерные заряды, которые могут достичь территории Польши, Германии и прибалтийских республик», — заявил Вилчек.

Посол Польши в США призвал к адекватным ответам НАТО на «российскую угрозу». Польский дипломат выразил негодование и по поводу строительства Россией новых трубопроводов, которые, по его мнению, становятся «вызовом Европе».

Читайте также:

Польша обиделась на ЕС за то, что ее не позвали на саммит в Версаль>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: