Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Киев замер в недобром ожидании: «лучшие друзья» что-то заподозрили и едут с проверкой

Меркель и Порошенко

Новости. Сегодня. Украина. Киевские власти ожидают с визитом высокопоставленного представителя страны, которая в последнее время оказывала Украине самую большую поддержку.

Глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль намерен посетить Киев впервые, после вступления в новую должность. Визит вряд ли обрадует украинское руководство, чиновник будет говорить с официальным Киевом на очень щекотливую тему.

Повестка визита стала очень интересным моментом, так как представитель Берлина намерен выяснить на что Украина потратила немецкую помощь, оказанную Германией в последние годы. Финансы выделялись под реализацию курса реформ на Украине. Теперь Киеву придется отчитаться за потраченные средства.

Как заявил спикер МИД Германии Мартин Шефер, в ходе визита министр обсудит две важнейшие проблемы — выполнение Минских соглашений и вопрос объемной помощи, оказанной Украине Германией.

«Габриэль желает выяснить, как на самом деле обстоит дело с проводимыми президентом Порошенко и украинским правительством реформами в общем и в деталях», — заявил спикер.

В переводе с дипломатического языка новый глава МИД Германии собирается лично выяснить судьбу немалых сумм немецкой помощи. Визит министра, вероятно, станет не самым приятным для киевских властей.

Читайте также:

Киев сделал резонансное заявление: Россия поможет вернуть Украине Донбасс, дело осталось за малым>>>

 

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: