Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Литва настаивает на постоянном присутствии американских войск на своей территории

Грибаускайте

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс находится в Вашингтоне с официальным визитом.

После встреч с заместителем государственного секретаря США Томасом Шенноном, замминистра обороны США Робертом Уорком и Викторией Коутс, занимающей пост старшего советника президента по стратегической коммуникации, Линкявичус заявил, что Литва считает необходимым постоянное нахождение на территории страны американских военных.

Министр иностранных дел Литвы сообщил:

«Мы настаиваем на постоянном присутствии американских войск на литовской территории из-за ограниченных собственных возможностей».

Как заявил Линкявичюс, он от лица своего государства обратился с соответствующей просьбой к Роберту Уорку, заместителю главы Пентагона и заместителю государственного секретаря США Томасу Шэннону.

По мнению министра, размещение американского воинского контингента на постоянной основе стало возможным после заключения соглашения между США и Литвой о статусе американских войск. Литовская конституция запрещает размещение иностранной военной силы на территории страны.

Ранее Даля Грибаускайте, президент Литвы, заявила об ожидании увеличения военного присутствия американских войск на границе с Российской Федерацией.

Читайте также:

Как Евросоюз наживается на торговле с Украиной>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: