Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Стало известно, какой именно компромат на Порошенко передан Трампу

Порошенко

Андрей Артеменко, народный депутат Украины передал окружению американского президента Дональда Трампа не только план, предусматривающий урегулирование ситуации вокруг Крыма и в Донбассе, но и компрометирующие документы на президента Украины Петра Порошенко.

Какие это именно документы, Артеменко рассказал в своем интервью изданию Strana.ua.

«Это платежные поручения по Нацбанку, по оборонке и офшорным компаниям, принадлежащим Петру Порошенко и его друзьям. Некоторые из них напрямую попадают под юрисдикцию Соединённых Штатов Америки и могут привести к уголовному делу на Порошенко в США. Документы очень серьёзные, получить их мне помог бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Он в курсе моих действий, мы активно с ним сотрудничаем», — заявил Артеменко.

Депутат также пояснил, что толкнуло его пойти на такой шаг.

«Для того чтобы Украина выжила — ей нужна полная перезагрузка власти. При нынешнем руководстве невозможно реализовать мирный план», — считает Артеменко.

Существует лишь два выхода — новый Майдан, при котором страна распадется на несколько частей и второй — правильный, как считает депутат, досрочные выборы Рады и, возможно, президента Украины.

Как заявил Артеменко — Трамп единственный человек, которого боится Порошенко и который сможет оказать давление на президента Украины.

Читайте также:

Порошенко досталось в соцсетях за нападки на Путина в Мюнхене>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: