Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Брюссель впервые выступил с резкой критикой украинских властей

Петр Порошенко

У Петра Порошенко, президента Украины, явно наступила чёрная полоса.

Впервые Брюссель назвал вещи своими именами, обвинив команду Порошенко в некомпетентности, провале реформ и коррумпированности власти.

Брюссельский Центр европейских политических исследований, финансируемый властями ЕС представил доклад о реальном состоянии дел на Украине.

«За три прошедших года после Майдана, украинскому руководству так и не удалось выполнить значительную часть своих обещаний в части установления порядка в области финансовой поддержки политических партий, децентрализации госуправления и борьбы с коррупцией в судебной системе. Таможенная система до сих пор не подверглась реформированию, госпредприятия не приватизированы, а право на частную собственность не защищено государством в полной мере», — говорится в докладе.

Эксперты в представленном документе также вынесли свои предложения:

«Евросоюзу надлежит донести до властей Украины свою жесткую позицию — официальный Киев должен принять деятельное участие в подлинном государственном строительстве, начав борьбу с коррупцией. Если украинские власти не отреагируют должным образом, то Евросоюз должен прекратить всяческую поддержку Украины, в том числе и финансовую».

Читайте также:

Четыре президента чуть не погибли во время обсуждения «агрессивной России»>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: