Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Маккейн скандально высказался в адрес Путина и Трампа: таких вольностей себе еще никто не позволял

Маккейн

Новости. Сегодня. Россия-США. 8 февраля.

Сенатор от республиканской партии США Джон Маккейн присоединился к скандалу с высказыванием американского журналиста в адрес президента России Владимира Путина.

Сенатор раскритиковал американского лидера Дональда Трампа, ответившего на фразу представителя СМИ о «Путине — убийце». Напомним, что Трамп ответил, что США небезгрешная страна и в её истории было много убийц.

Выступая с речью в Сенате, Маккейн назвал президента России «мясником и головорезом». В качестве доказательства он упомянул об истории «расправы над инакомыслящими» в России на примере оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, который заявил, что был отравлен.

«Владимир Кара-Мурза знал, что моральной эквивалентности между Россией и США нет. Я считаю, что нет морального сравнения между этим мясником и головорезом, полковником КГБ Путиным и США — страной, которую со времен Рональда Рейгана называют сияющим городом на холме», — заявил республиканец.

Маккейн резко высказался и в сторону американского президента, отметив, что для того, чтобы прибегать к подобным сравнениям, которые допустил лидер США, нужно быть или «ужасно дезинформированным либо невероятно предвзятым».

Читайте также:

Ведущий, оскорбивший Владимира Путина, не желает извиняться в ближайшее время>>>

 

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: