Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Порошенко объявил «войну» России на новом направлении

Порошенко

Новости. Сегодня. Россия — Украина. 1 февраля.

С 1 февраля у президента Украины Петра Порошенко появилась новая арена «для боёв» с Россией.

С сегодняшнего дня председательство в Совбезе ООН переходит к Украине, сроком на один месяц. В связи с этим событием украинский лидер рассказал какие указания он передал своим дипломатическим работникам в Нью-Йорке.

Большинство стран своё председательство в Совете Безопасности ООН используют для продвижения своих мирных инициатив, для достижения прогресса в переговорах либо для решения тупиковых проблем. Но Украина решила идти по иному пути. Судя по последнему заявлению Порошенко, украинский лидер намерен использовать председательство в СП ООН для обострения ситуации в отношении России и продолжению противостояния двух стран.

Порошенко в своём Twitter написал:

«С сегодняшнего дня у нас наступает новый важнейший этап в нашей работе в Совете Безопасности ООН. В феврале заседания Совета будут проходить под председательством Украины. Мы будем использовать каждую возможность для того, чтобы противостоять России, защищая Украину от российской вооружённой агрессии».

Как сообщалось ранее, в считаные часы председательства Украины в СП ООН было принято совместное заявление по ситуации на востоке Украины. В документе члены Совбеза ООН осудили применение оружия, запрещённого Минскими соглашениями,а также гибель и ранения мирного населения.

Иными словами, Совет Безопасности ООН осудил именно Киев за применение запрещенного вооружения. Пётр Порошенко ждал совсем другой реакции.

Читайте также:

Обострение ситуации в Донбассе: в Германии точно знают кто виноват>>>

 

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: