Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Южная Корея призвала Америку объявить КНДР террористическим государством

КНДР и Южная Корея

В сенат США направлено письмо южнокорейских парламентариев с просьбой внести Северную Корею в список террористических стран.

Поводом для письма послужило недавнее убийство брата лидера КНДР. Власти Южной Кореи имеют серьёзные подозрения, что здесь не обошлось без причастности высших чинов КНДР. Такое же письмо было направлено и на имя Джона Маккейна, сенатору оно будет доставлено на следующей неделе. В письме, в частности, пишется, что убийство Ким Чон Нама, который приходился сводным братом Ким Чен Ыну, говорит о жестокости существующего режима в Северной Корее. По мнению южнокорейских политиков, в этом убийстве замешан дипломат из КНДР.

На днях власти Южной Кореи доставили на границу 34 громкоговорителя и заявляли в них обвинения в адрес северокорейского лидера. По словам источника в правительстве, целью подобной акции было донести до солдат и граждан КНДР правду о Ким Чен Ыне.

Власти КНДР категорически отвергают все обвинения и требуют от правительства Малайзии освободить подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама, опираясь на отсутствие доказательств. Власти Малайзии, в свою очередь, объявили в розыск четырёх граждан КНДР, по версии следствия, именно они передали убийцам яд и дали инструкции как его применить. Напомним, брат северокорейского лидера скончался в аэропорту Куала-Лумпура 14 февраля этого года из-за отравления неустановленным веществом. Расследование проводится малайзийской полицией. Задержаны несколько подозреваемых.

Читать далее:

Северная Корея угрожает Америке наращиванием ядерного потенциала>>>

Источник: 
Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: