Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Япония протестует против размещения российских военных на Курилах

флаги Японии и России

Японская сторона направила протест против решения Минобороны России разместить дивизию на островах Курильского архипелага, в то же время не теряя надежду решить курильскую проблему посредством переговоров.

Согласно планам Министерства обороны, размещение военных на Курилах будет завершено до конца 2017 года. В ответ Япония, в лице генсека кабинета министров, заявила, что правительство контролирует действия российской стороны в регионе. Ёсихид Сугу отметил, что идут активные сборы информации о характере размещения российской дивизии на островах Курильского архипелага. МИД Японии заявил, что размещение русских военных на четырёх островах, которые в Токио считают своими, вызывает беспокойство японской стороны. И что Россию уже предупреждали о возможной реакции японских властей на размещение своих военных на спорных территориях.

Напомним, что 22 февраля Сергей Шойгу заявил об усилении военной обороны архипелага и размещении дивизии до конца текущего года. Эти мероприятия проводятся в рамках создания береговой обороны от Арктической зоны до Приморья.

В Госдуме незамедлительно отреагировали на протест Японии, заявив, что Россия вправе использовать вышеупомянутые территории для укрепления обороны страны.

Читать далее:

Москва жёстко поставила Лондон на место: « ваш западный зоопарк российскому медведю не указ»>>>

Источник: 
Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: